Такое тесто должно постоять в холодильнике накрытым.Согласно одни рецептам, такое тесто должно Выпечка:.Для этого следует раскатать тесто, выложить его на дно блюда, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть пекарской бумагой, поставить на нее любой вес и выпекать.
Такое тесто легко хранится в холодильнике в течении 3х суток.
Такое тесто также можно заморозить.Если вы решили печь пирог, то достаньте тесто из морозилки, выложите на стол и дайте ему постоять при комнатной температуте некоторое время. : приготовить тесто, накрыть его и поставить в холодиник на 3 часа.Раскатать и затем выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 20-25 минут.теста -pˆte brisée -рассыпчатоое, песочное тесто.На английском такое тесто называется short pastry, short crust pastry.
Такое тесто используется для приговтления базы/основы как для сладкой, так и не для сладкой выпечки (пирогов). Это тесто отличается своей гладкой текстурой и хрустящим вкусом.
Чем отличается сладкое песочное тесто от песочного ?То есть, чем отличается pˆte sucrée от pˆte brisée ?Отличие в выпечке.Сладкое песочное тесто нужно сначало испечь в духовке БЕЗ НАЧИНКИ в течении 20 25 минут при 180 градусах, а песочное тесто такого подхода к себе не тре**ет.То есть выглядит это так: вы приготовили ваше песочное тесто, оно же pˆte brisée, накрыли, поставили его в холоильник на 1 час, выняли из холодильника, раскатали, выложли на дно блюда, а на само тесто начинку для пирога.И всю эту красоту отправяем печься в духовку на то время, что указано по рецепту. Например, такое тесто используется для приговтления яблочного пирога или киша.Поставили в духовку на 40-45 минут и забыли !). Да, как бы не было странно, но и То есть песочное тесто pˆte sablée, как и песочное сладкое тесто pˆte sucrée нужно предвартельно испечь в духовке БЕЗ НАЧИНКИ.Приготовить тесто, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.Потом предварительно испечь в духовке БЕЗ НАЧИНКИ.слоеного, оно же pˆte feuilletée на фран.и - puff pastry на английском.Вот пропорции на приготвления такого теста в КОМБАЙНЕРЕ (из книги Le cours de cuisine de l&os;Atelier des Chefs):
- 400 гр сливчоного масла
- 500 гр муки
- 250 мл воды
- 10 гр соли
Принаюсь честно, я никогда еще не готовила сама слоеное тесто, как то в этом не н*ходила надобности, да и времени тоже.Поэтому, я всегда его поккупаю готовым, и на упаковке такого теста написаноНу, вот и все !!!Оля, наднеюсь, что ответила на все твои вопросы, и если что-то непонятно, то буду рада дополнить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий